Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 О разном с разговора с одним практиком!

Перейти вниз 
АвторСообщение
SHDV
Библиотекарь
avatar

Сообщения : 267
Опыт : 2984
Репутация : 30
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 29
Откуда : Беларусь, Минск

СообщениеТема: О разном с разговора с одним практиком!   Вт Апр 24, 2012 3:26 am

О терминах

«Альях» правильно будет «Альдьяхарх», что значит «врата в никуда». В этих вратах стоят Владыки.
Термин «Забытые» появился в 14-15 в. н.э. Тогда были найдены некоторые записи об этих сущностях и потому о Них вспомнили и начали вести практику с Ними, поэтому и назвали Забытыми.
Термин «Древние» мы не используем, потому что так можно назвать многих сущностей, а не только Забытых.
Тем не менее, настоящее название Забытых близко к термину «Древние». В 3 в. н.э. один практик вёл дневник, ставший позднее главным гримуаром, реликвией Пути. В этом дневнике Они названы «Дригуланх» или «Дрингул», что значит «Древний гул из ниоткуда».
«Из ниоткуда» значит: «оттуда, где нет пространства и времени; там, где изначальность». Это «ниоткуда» называется «Сварабу», «Свирабу», «Сверхбытие», дословно: «Безграничная сфера бездны». В труде другого практика упоминается об этом Источнике, из которого вышли Дрингулы. Там поясняется, что Источник невозможно понять нашим человеческим умом, - потому что ничто не может протекать из ничего, но смысл Источника именно таков, и никак нельзя объяснить откуда он взялся. Он просто был. Он не имеет ни сознания, ничего, просто Источник энергии, Источник тотальной энергии.
Многие причисляют к Источнику Тиамат и Абсу. Но в первоисточнике говорится, что они суть просто определённые пространства и не более. И практики, которые пытаются с ними работать, общаются просто с духами тех плоскостей.
Порождения Источника неисчислимы. Но только некоторые из них смогли устоять и не разрушится.
Сверхбытие наполнено пылью или остаточной энергией от тех, кто разрушился или обратился в Пороков или, как они называются в древних текстах, «Парбо». Эти сверх-сущности не смогли преобразоваться и деструктировали, превратись в сущностей, которые только уничтожают всё подряд, поглощают всё, что могут найти.
Забытые же делятся на 3 основных группы:
1) Изначальные – это изначальные хаотические сущности, которые образовались из энергии хаоса. Они шли от деструктивного и безумного сознания в более стабильное. Эта группа изначальных Забытых, тех, которые вышли из Источника, смогли выдержать свою деструктивную природу и потом преобразоваться в более высоких сущностей. Но некоторые всё же пали и превратились в Пороков. К этой группе можно отнести таких сущностей как Азатот, Йог-Сотот и др.
2) Перерождённые – это одни из сущностей, которые смогли преобразоваться и стать чем-то сверх. Про них говорится, что из Источника было 2 больших выброса энергии: 1-й породил сверхсущностей, а 2-й создал более мелких сущностей, которые по природе были хищны и вели постоянную войну между собой, поглощали друг друга и этим становились сильней. Вот эти хищные, которые достигли, смогли остановится или найти в себе разум и направить энергию в становление, они стали Перерождёнными. К этой группе можно отнести таких сущностей как Йиг (в недрах), Цагготуа (в недрах), Ктулху (глубинные) и др.
3) Возвышенные – это были жрецы или те, кто смогли пройти путь становления и возвышения и достигли уровня Древних. Это были сущности разных миров, которые смогли найти ключ к возвышению. К этой группе можно отнести таких сущностей как Хастур (Жрец), Ньярлатхотеп (Жрец), Дагон (Жрец) и др.
Вообще Традиция Древних это традиция трёхгранной монеты. В Традиции выделяется путь Жеца-Заклинателя. Вместо слова «Заклинатель» используется «Варкулам», «Подобный», «Дрингула». Первые 3 ступени практик, возможно, получит при жизни в каком-то мире, а 3 последующие – в Сверхбытие.
Если построить приблизительную картину Сверхбытия, то сначала идёт Источник, потом Владыки (те, кто были в начале, или сила, контролирующая Источник), потом Забытые, потом Хищные вместе с Пороками, потом Свод Пыли (Тени), и потом Миры (множество ограниченных миров).
О Своде Пыли в рукописях упоминается, что они вне силы, их дар – это знания и мудрость. И этим знанием они скрыли себя от других. По легендам, они появились из того, что осталось от Изначальных, которые не смогли обуздать потенциал энергии и потому разрушились. Но разрушение это создало Свод Пыли, Теней, или, как ещё говорят,
Альзапы – те, кто сделаны из Пыли Первых. Альзапы поддерживают Миры, чтобы те не разрушились.
В гримуарах есть понятие о Дха или о Пути Дха. «Ключ Дха» значит: «путь (или инструмент) для возвышения». Этот Ключ создал Владыка или глава Альзапов и даровал его Забытым взамен за то, что те не будут искать Альзап и нападать на них. Забытые же нанесли этот Ключ на каждый из Миров – для того, чтобы показать путь возвышения, ключ пробуждения своих сил в мирах.

Легенды о возвышении

Первым был Йог-сотот. Он создал двоякий выброс энергии, который входил в Источник и, выходя, возвращался к Йог-Сототу.
Для своего восхождения к становлению Дрингулом Азатот сотворил ограниченные миры, т.е. Бытие. Создавая, Он поглощал их. А что Ему не понадобилось, то Он оставил Слугам.
Хастур был жрецом Трёх. Он возвысился с помощью контроля всех стихий и заключением в себя. Стихий было 6: 4 основных, Пространство и Хаос.
Ньярлатхотэп тоже был жрец Трёх. Он создал путь Варкулама, по которому он прошёл до возвышения.
Дагон был жрецом Трёх. Он добился результата через кровавые ритуалы и смог найти Дха.
Про Йига есть 2 истории. Согласно 1-й, это про змей, поглотивший вселенную безо всякой цели, который лишь потом понял, что это ведёт к совершенству.
Ктулху был сущностью Глубин Бездны, а не океанов. Он смог возвысится поглощением других Хищных и, что-то поглотив, возвысился.
Шуб-Ниггурат создала свой мир, который потом поглотила и за счёт этого получила сверх-силу. По другой версии, Она смогла перехватить выплеск энергии из Источника и собрать, создать что-то, и поглотить, и преобразоваться в Дрингула. Тем не менее, Её вписывают в группу Изначальных. Некоторые практики причисляют Её к группе «Наделённые» - те сущности в мирах, которые получили силу Забытых.
Есть легенды о том, что некоторые Преобразованные Дрингулы создали для себя миры и в них правят. Эти Дрингулы считаются слабейшими. Их миры – это для Них как защита от энергии Источника. Потому что чем ближе к Источнику, тем сильнее поток энергии.
Про Цагготуа ходит множество легенд, но никто не знает о том, как Он создался. Он был сущностью, которая была в низинах Бездны. Говорят, что Он просто прикоснулся ко Дха, когда другие Забытые размещали Ключ Дха. Когда Он дотронулся до Дха, Он начал подниматься и преобразовываться. Когда был установлен Ключ Дха, возник большой поток энергии, в который попали Ктулху и Цагготуа.
Смысл легенд в том, что все проходили процесс преобразования и переход в высшее состояние – состояние Дрингула!

О числах

Количество Забытых никому не известно. Но известно, что лишь некоторые из Них приходили в этот мир. В одном гримуаре указываются числа:
 «1=3» - это 1 Источник 3-х Владык;
 «8 в 9» - это 8 Проявленных или тех, кто сюда приходил, а 9-й – спящий;
 «101» - это Слуги, Воины и Варкуламы.
Но мы думаем, что со времён написания того гримуара всё изменилось, и что вместо «101» теперь уже «560». Так же, один Порок вернулся в Источник и растворился в нём.
Ещё есть сведения о том, что всего Забытых 21, 8 из которых сюда приходили, а 13 – нет. В одном из гримуаров говорится, что 13 находятся в Бездне, и образуют собой инфериальный цветок.

О предрассудках

Приход Забытых – это бред, выдуманный христианами для введения других в страх. Забытым не за чем сюда приходить. Весь наш мир не имеет столько энергии, чтобы заинтересовать Забытых в его поглощении, так что им нет смысла это делать.
Говорят, что имена Забытых нельзя говорить вслух. Это тоже бред, говорить вслух можно. Но смысла в этом раньше особо не было. Зачем говорить не знающему великие имена тех, которых ему никогда не познать? Сейчас имён известно множество. В каждой записи о Забытых они разные, но примерно схожи между собой. Для правильного произношения имена делятся на особые группы букв и потом произносятся в ритуале.

Об источниках информации

Ошибаются люди, которые ищут Забытых в фольклоре разных стран и народов. Да, Забытые проявлялись в этом мире, но не в том, что мы привыкли понимать под Ними. Они не чёртики из сказок или демоны, имеющие монашек. Они в большинстве случаев проявляются в виде катаклизмов или необъяснимых феноминов.
Информации о Владыках в гримуарах почти нет потому, что у них нет формы и они могут воздействовать на всё с помощью своей силы и энергии, взятой из Источника. Они безличностны и бесконечны.
Разнообразная современная информация о Забытых бывает просто опытом какого-то практика, как он Их увидел. Лучший подход это что увидеть их Лик посредством практики с Ними. Многие Мастера говорили, что в этой традиции всё идёт на практике, именно из практики берёт начало философия данного Пути и видение того, каковы есть Забытые.
Самая большая ошибка это когда люди берут описания из других источников и пытаются внушить себе, что оно верно, - этого люди видят Забытых так, как позволяет их загруженный разум. В большинстве случаев тут наше видение Их форм зависит от того, чего мы боимся, и из энергии страха Они черпают образы, которые приходят к нам. Вот почему главное в практике это убрать свои страхи, чувства, эмоции. Практик пути бесчеловечен. И его бесчеловечность выражается в том, что он отстранён от обычного видения всего.
Считается, что всего было 9 гримуаров, которые вели по Пути Забытых, и 81 гримуар, которые дополняли этот Путь. Но говорят, что есть ещё 3 затерянных гримуара и 2 свитка скрытия Дха. Свитки Дха эта ключ – к чему-то, никто не знает к чему.

_________________
«БЕЗЛИКИЙ ВЛЮБЛЁННЫЙ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ ДЕЙСТВ» (с) SH.D.V.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vk.com/id56496412
 
О разном с разговора с одним практиком!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Ритуалистические направления :: Хаосизм. Культ Древних-
Перейти: