Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 Люцифер есть сатана

Перейти вниз 
АвторСообщение
Khoruint
Глава ордена
avatar

Сообщения : 408
Опыт : 3230
Репутация : 46
Дата регистрации : 2012-04-13

СообщениеТема: Люцифер есть сатана   Вт Апр 24, 2012 10:06 pm

ЛЮЦИФЕР ЕСТЬ САТАНА

Во многих "сатанинских" традициях Люцифер и Сатана рассматриваются как две разные силы, представляющие совершенно разные принципы, стихиями и концепции. Согласно многим этим традициям стороной света, ассоциирующейся с Сатаной, является юг (Огонь), а восток (Воздух) связывается с Люцифером.
В этой короткой статье мы ставим своей целью обозначить наш гнозис по этому предмету и объяснить, почему согласно нашей традиции и течению 218 вышеупомянутые идеи о том Люцифер и Сатана, являются двумя разными силами - неверны.
В нашем Храме Черного Света и Люцифер и Сатана используются как формы, описания и представления одной и той же сути. Наше понимание таково, что есть различие между представлением слов “Люцифер” и “Сатана” в качестве формы и описания, и верой в то, что это истинные имена тех, кого эти слова должны представлять. Это потому что наша традиция утверждает, что все древние темные боги безымянны и вне казуального понимания, а также что все формы данные им людьми это всего лишь формы, a не то, что должно рассматриваться как статичное в сути и значении.
Для того чтобы мы могли сфокусировать наше сознание и связать наше бессознательное и суть этих темных богов, установить контакт с ними мы должны проникнуть к потаенному Сердцу Тьмы и исследовать, как именно эти силы Черного Света влияют на нас и на мир вообще. После того как мы определили, испытали и на глубоком уровне интуитивно поняли существенное воздействие, которое эти некосмические силы оказывают на духовный, ментальный, астральный и физический планы бытия, только тогда мы можем попробовать использовать слова и символы, для того чтобы лучше и глубже понять их трансцендентную суть. И только на этом уровне Безымянные могут быть названы. Назвать духовную силу в эзотерическом контексте - то же самое, что пытаться одним или несколькими словами описать и подчеркнуть её наиболее важные свойства, ее внутреннюю суть и величину ее могущества как это понимается ограниченным сознанием.
Чем значительней сила или принцип, которую мы хотим постичь каузальным сознанием, тем больше имён и символов нам будет необходимо, для того чтобы описать ее. Таким же образом, различные имена/слова силы действуют как связующее звено между нашим сознанием и силами, которые они должны описывать, более абстрактные символы (звуковые или линейные печати) используются в качестве инструментов/ключей, для того чтобы открыть врата бессознательного к более потаенной и бесформенной сути этих эманаций ночной стороны.
Люцифер и Сатана есть два слова, которые для нас описывают различные аспекты одной и той же духовной силы. Слово Люцифер означает "Несущий Свет", и описывает функцию и влияние некосмической силы, которая приносит дары запретной мудрости, просвещения, интеллекта, воображения и гнозиса. Люцифер в эзотерическом контексте есть также тайный, незримый и чёрный огонь (Первое Солнце/Сын Черного Света), который сжигает дотла и растворяет все иллюзии, пробуждает и усиливает внутреннее Чёрное Пламя, отворяет всевидящий глаз истинного Я.
Люцифер есть антитезис лжи демиурга и сила, которая, согласно мифам даровал мужчине и женщине плод с Древа Даат (Daath, Древо знания), дав им возможность повернуться к богу тирану материального космоса спинами, и вместо этого следовать путем ведущим к Божественности истинного Я и свободе. Люцифер, в этом контексте, есть антикосмический Прометей, который принес Запретный Огонь богов (Черный Свет), тем кто посредством своей пневматической природы смог бы постичь его дабы он осветил им потаенную дорогу силы к акаузальности и вечной силе вне оков конечного и созданного из глины “я” (эго) .
Люцифер есть "Несущий Огонь", который некосмическим светом Deus Absconditus пробуждает пламя духа и избранных от иллюзии дремотной жизни, смерть и перерождение, и таким образом действует как противник заглушающей природы порядка космоса. Следовательно, Несущий Огонь отделяет избранных акосмическими богами, тех, кто вкусил плоды запретного знания / гнозиса, от той безжизненной массы, и эта сила превращает рождённого огнём в живые врата для Чёрного Света.
Следовательно, Люцифер есть полная противоположность и враг ограничивающих и закостенелых структур космоса, а так же вечный противник сил, что хотят ограничить вечное и свободное становление бесформенного Azoth. Учитывая всё, что было упомянуто выше о природе этой акосмической силы, которую мы связали с формами Люцифера, становится понятно, что этот Носитель Запретного Света очень схож по своей сути с Обвинителем и Противником, имя которому Сатана. Ибо Люцифер для того, что бы просвещать, должен действовать через существующую тьму и для того, чтобы нести правду, он должен сначала развеять ложь. Таким образом, сама природа и результат Люцифера, превращает его в Сатану, чтоб он мог действовать как антитезис.

Сатана означает "враг", "противник" и "обвинитель". Сатана и Люцифер есть не две разные сущности / бога / принципа / силы, но одна и та же суть Духовного Огня (Трон на Юге). Слово Люцифер отражает отношение нашего Отца к тем, кто идёт его левым путём, и кто находится в гармонии с его тёмным гнозисом. В то время как слово Сатана описывает результат / реакцию нашего отца на то, что пятнает акосмическую правду, и на всех эти преданных и слепых рабов демиурга, что работают на пути правой руки Белого Света.
В результате этого гнозиса по поводу истинной природы Люцифера-Сатаны имя / слово Люцифер обычно используют на ритуалах, цель которых – произвести благословение и освещенность Черный Светом, в то время как имя / слово Сатана обычно произносится и используется для призвания в более противодействующем и деструктивном контексте. Но оба имени представляют одну и ту же суть, просто рассматриваемую с разных перспектив. Люцифер/Сатана есть Вечное Внешнее Чёрное Пламя, чьё отражение внутри микрокосма пылает в нас в форме Черного Пламени Духа.
Сатана/Люцифер это лишь два из бесчисленных слов/имён, которые используются в Сатанинской / Люциферианской традиции, связанной с Перворожденным Черного Света. Вот несколько примеров других форм используемых в пантеонах темных традиций, которые выражают ту же просвещающую и противостоящую силу и которые мы связываем с Люцифером / Сатаной: Кингу, Апеп, Сет, Тифон, Ариман, Ангра-Майнью, Шайтан, Сурт, Локи, Эшу Майорал, Самаэль, Лотан, Дьявол, Прометей и Azerate – слово связанное с полнотой антикосмических сил ночной стороны.
Перед тем как любое из вышеперечисленных слов / имен будет использовано для установления контакта с сутью которую наш храм связывает с формами Люцифера / Сатаны их тайное значение должно быть понято и усвоено новичком. Ибо наша истина такова что все имена упомянутые в этом тексте представляют на разных уровнях, одну и ту же силу нашего Бога, ролевую модель, Перворожденное Солнце/Сына Черного Света.
Salve Lucifer-Satan!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sapphirecrown.forum2x2.com
 
Люцифер есть сатана
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Ритуалистические направления :: Демонология-
Перейти: