Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 Техом и Шеол

Перейти вниз 
АвторСообщение
Khoruint
Глава ордена
avatar

Сообщения : 408
Опыт : 3198
Репутация : 46
Дата регистрации : 2012-04-13

СообщениеТема: Техом и Шеол   Ср Апр 25, 2012 12:10 am

В этой короткой статье мы хотим объяснить один из аспектов нашей традиции, касающийся Клиппот, и во многом отличающийся от других традиций. Этот аспект касается имени, которое мы используем для обозначения высшей триады и первого ‘Ада’ Клиппот, включающего Сатариель, Хагиель и Таумиель.
Обычно, вне нашего течения, эта триада называется ‘Шеол’, что переводится как ‘Яма’, ‘могила’ или ‘под землёй’. Причина использования такого наименования другими в том, что высший аспект Клиппот они хотят преподнести как низшую форму духовного нисхождения. Они связывают Клиппот с грубой и пустой материей и хотят видеть своего творящего ‘бога’ как высшую точку духовного ‘света’.
Мы, в свою очередь, не рассматриваем вещи в этом ложном свете гиликов. Для нас Клиппот это манифестация Чёрного Света, противостоящего космическому творению. Для нас нисхождение в ‘Бездну / Даат’ через Гнозис и, поэтому, через истинные духовные формы восхождения и превосходства. По этой причине мы выбрали не называть высшие сферы именованиями, которые обозначают их как низшие. Тем не менее, это лишь экзотерическая причина, почему мы отвергаем имя Шеол и взамен используем Техом.
Эзотерическая причина в том, что Техом, означающее ‘великие глубины первобытных вод (Хаоса)’, ‘Глубина или Бездна’, это слово, восходящее к вавилонскому имени Дракона, Тиамат. Множественное число Техом это Техомот (глубины), и это показывает корни этого слова более явно. Это имя эзотерически связано с Хаосом и с пред-иудейскими концепциями Первобытной Акаузальной Силы.
Кто-то может спросить, почему мы не называем три формы выше и за Таумиелем этим же именем, в то время как Тоху, Боху и Хасек вполне подходят для обозначения Триады Хаоса. В принципе, они входят в эзотерическое значение Невыразимой Триады Хаоса или, как в некоторых случаях, нисходящего треугольника Черного Света. Это также причина того, почему мы называем эту тройственную манифестацию на Древе Смерти/Даат словом ‘Техом’.
Таумиель, Хагиель и Сатариель это аспекты Тоху (Бесформенность / Хаос), Боху (Пустота) и Хасек (Тьма).
Тоху (Бесформенный Хаос) проявляется внутри сферы Таумиель, число которой Два (2=1+1=11=Хаос) и которая управляется Двумя Коронованными Главами / Двуглавым Драконом / Двойниками Бога / Таумитаном. Сатана и Молох являются здесь Богами Хаоса и сутью Двойного Пламени Тоху, и поэтому связаны с самыми запредельными аспектами Тёмных Богов.
Боху (Пустота) проявляется внутри сферы Хагиель, которая выступает как отсутствие творящего Логоса и поэтому связана с молчанием и пустотой. Здесь Баалзебул действует как Препятствующий Богу или Тот, Кто Утихомиривает Слово Бога (‘бог’ в данном случае означает Демиурга YHVH) и выступает как отсутствие космических законов и воли к творению и созданию.
Хасек (Тьма) проявляется внутри сферы Сатариель, которая управляет тем, что находится вне ложного света бытия сефирот и поэтому сокрыто внутри Внешней Тьмы. Здесь Люцифуг Рофокал (Тот, Кто Избегает Света) изгоняет иллюзии, насаждаемые ложным ‘светом’ творца и затем утверждает очищающую тьму, озарённую Черным Светом. Сатариель в этом смысле становится клипой Сокрытой Тьмы, которая указывает на вход в следующие семь клип Внешнего Древа Смерти.
По причине наличия ассоциаций между Трёмя Завесами Анти-существования / Тремя Тёмными Завесами пред Сатаной и клиппотической триадой Таумиель, Хагиель и Сатариель, мы, кто следует Течению 218, выбрали называть первый Ад ‘Техом’ вместо ‘Шеол’ чтобы лучше выразить его запредельность и хаотическую суть, а также подчеркнуть его связь с Триадой Черного Света.
TOTBL - 218

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sapphirecrown.forum2x2.com
 
Техом и Шеол
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Ритуалистические направления :: Хаосизм. Культ Древних-
Перейти: