Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 Смертные Грехи мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Khoruint
Глава ордена
avatar

Сообщения : 408
Опыт : 2896
Репутация : 46
Дата регистрации : 2012-04-13

СообщениеТема: Смертные Грехи мага   Пн Апр 30, 2012 9:20 am

Долго выбирал название для своей статьи... Да, я всегда выбираю название, а потом пишу. Однако не в этом суть... Суть в том, что мне было довольно сложно описать те свои чувства и ощущения, которые возникли при появлении идеи написать об этом. Долго думал- написать ли об этом или лучше не трогать. Все таки решился.
Мои размышления давно вели меня к этой теме. За время своей "шпионской" деятельности в интернете я познакомился с множеством персонажей, наладил множество контактов с действующими членами многих организаций, получил море информации, однако больше меня удивило количество людей, вызывающих омерзение, презрение или жалость. Не из- за внешности, не из -за каких- либо других физических недостатков, а из-за поведения и состояния души. Некоторых, тех кого мне было жаль, я пытался поставить на ноги, и "излечить" от их проблем, а некоторых просто отталкивал от нежелания что то с этим делать. Также, эта тема для меня актуальна и потому, что я сам перенес это все.
Начнем же...

ЧСВ- чувство собственного величия. Очень сложное состояние души, при котором Практик возвышает себя до незримых высот, характеризуя себя как великого мага, знающего и умеющего все. Те, кто склонен к этому греху имеют ответ на любой вопрос, знают все и вся, но чаще всего их сила и возможности не уходят дальше их собственного мозга, который порождает иллюзию того, насколько они велики. Чаще всего ЧСВ страдают те, у кого были проблемы общения с сверстниками в подростковом периоде и они пришли в магию обозленными на людей с целью мести. Свойственно всем возрастам.

Эгоцентризм- не путать с ЧСВ. Эгоцентризм- это неспособность человека вставать на чужую точку зрения, прислушиваться, понимать. Вообще это явления свойственно для детей 8-10 летнего возраста, но даже у нас на форуме есть такие люди.Обычно, эгоцентриками становятся в тех случаях, когда человек считает свое мнение единственным правильным, пытаясь аргументировать свое мнение различными фактами. Типичной причиной является невозможность общения с сверстниками, замкнутость, дефицит общения, не налаженные коммуникационные навыки в раннеподростковом и подростковом возрасте. Свойственно всем возрастам.

Максимализм- Колебание из крайности в крайность. Обычно свойственно подросткам, но иногда сохраняется и до 25-30 лет. Является повсеместным явлением. Практики, страдающие максимализмом- должны получать все и сразу, они не находят компромиссов, стремятся всегда к сложному, а на простое не обращают внимание. не умеют разрешать конфликты, не держут своего слова. Причина максимализма- гормональные перестройки в подростковом возрасте.

Гордыня- не путать с ЧСВ и Глюколовством. Гордыня- это совокупность эгоизма и эгоцентризма. Гордецы, обычно, проявляется в том, что человек не воспринимает ничего, кроме того, что является плодом его деятельности. Все что он делает- он делает лучше других. Он знает все лучше других. Возникает в результате эмоциональной и моральной нереализованности в подростковом и раннеподростковом возрасте. Является естественным механизмом самоутверждения. Встречается у всех возрастов.

Глюколовство- термин, служащий для описания совокупности всех вышеперечисленных "грехов", но имеющий дополнительные особенности. Такими особенностями является присвоение себе определенных титулов: Бог, вампир, воин света, всадник Апокалипсиса, дракон, оборотень, падший ангел\демон. Довольно часто является подсознательным желанием самоутверждения,нередко желание самоутверждения может быть осознанным. Чаще всего, человек, создавший о себе "легенду" сам верит в нее и уверен в ее существенности. Свойственно всем возрастам.

Если кто то хочет дополнить и вставить свой комментарий- то пишите ниже. Любое дополнение приветствуется, ведь я не зря писал эту статью и назвал все эти вещи Грехами. Если посмотреть причины, то можно заметить тенденцию, что все это возникает еще в подростковом возрасте и причины кроются в детстве. Да и статистика говорит, что в магию современные подростки идут не из за легкой жизни, также как и все практики нынешнего поколения в магии оказались не просто так. Это не интерес, это сложности сподвигли прийти в магию. Все приходят в магию, будучи маргиналами или изгоями и таковыми и остаются. Но чем больше вышеперечисленных грехов висит на вас самих- тем слабее вы, тем меньше вы умеете и можете, и тем более иллюзорна становится ваша практика. Чем больше грехов на вас висит, тем больше вероятность психического расстройства, и даже смерти от рук врагов или противоборствующих энергий. Будем становиться лучше или умрем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sapphirecrown.forum2x2.com
Креол
Преподаватель
avatar

Сообщения : 90
Опыт : 2326
Репутация : 22
Дата регистрации : 2012-04-15

СообщениеТема: Re: Смертные Грехи мага   Пн Апр 30, 2012 9:49 am

Хоть что-то перечисленное выше относится к каждому человеку, это в принципе не есть плохо если человек понимает и осознает свои положительные и отрицательные стороны. Если постоянно искать компромиссы то двигаться в перед будет невозможно, однако и неспособность прогибаться под мнение других тоже есть плохо так как неспособность слышать чужое мнение может завести в тупик из которого в последствии нужно будет выбираться очень долго. Главное осознавать кто ты есть и смотреть на мир не только со своей точки зрения но и с других точек, пытаться понять, что толкает того или иного человека на одни поступки и на другие. Маг не может позволять себе видеть весь мир вращающимся вокруг себя одного, если он это делает то тут-же становится таким-же как и все остальные люди. Есть очень интересная книга Терри Гудкайнда, точнее не одна книга, а целая серия в ней очень тонко просматриваются как и политические строи так и взаимоотношения между разными людьми, особенно интересная мысль выражена в "Правилах волшебника".
1. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что бояться знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.
2. Похоже на парадокс, но самыми добрыми намерениями вымощен порою путь к самому стращному злу.
3. Страсть правит разумом
4. В искреннем прощении есть магия исцеления, как и прощении, которое даруешь ты, как и в том, которое сам получаешь.
5. Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь.
6. Единственное, чему ты можешь позволить собой управлять — рассудок
7. Зло всегда приходит под маской добра, скрываю свою мерзкую сущность под покровом правдоподобной лжи
Все это конечно прописные истины, однако о них очень часто забывают, а некоторые увы никогда и не знали...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Natalianna
Друг организации
avatar

Сообщения : 107
Опыт : 2227
Репутация : 14
Дата регистрации : 2012-04-16
Откуда : Гродно ,Беларусь

СообщениеТема: Re: Смертные Грехи мага   Пн Апр 30, 2012 9:55 am

уй не знаю как это даже назвать ,но есть такое ,что маг говорит много ,а действует мало .Выдвигает кучу теорий ,дает советы и .т. д. Причем на самом деле ,знать этого наверняка не может.Так как создал максимум три энерго-шарика и провел ритуал .Но ,несмотря на это ,раздает советы направо и налево ,берется поучать новичков.Рассказывает кучу небылиц. Часто это вместе с ЧСВ вперемешку
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Морена
Неофит
Неофит
avatar

Сообщения : 58
Опыт : 2121
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-04-29

СообщениеТема: Re: Смертные Грехи мага   Пн Апр 30, 2012 2:49 pm

*посмотрела на дракона справа, на вампиршу слева, на ведьму сзади, на мелькающего где-то в стороне чёрт знает кого в белом плаще, вздохнула вспомнив ещё одного дракона, присмотрелась к своему энергетическому посоху, грустно мяукнула, посмотрела на Холодильника и тихо прикинулась ветошью*
(одно благо, половины персонажей в эту картину не волши. Пара ангелов разных сословий пошли погулять, хвостатые Наблюдатели тихо хихикают где-то в углу, Хранитель, как обычно, укоризненно качает головой сидя в инвизе, а стайка оборотней вообще предпочла тихонечко сныкаться, благо скоро полнолуние.)

Теперь сижу, думаю... это у меня такая веселая жизнь, или у местных магистров такая серая, что они к драконам никогда не взывали, что они перья ангелам не выщипывали 0_о
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Креол
Преподаватель
avatar

Сообщения : 90
Опыт : 2326
Репутация : 22
Дата регистрации : 2012-04-15

СообщениеТема: Re: Смертные Грехи мага   Пн Апр 30, 2012 3:36 pm

Морена вы бы свои мысли выражали понятнее для других, тут не флудилья.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Tarken
Неофит
Неофит
avatar

Сообщения : 18
Опыт : 2082
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-04-28

СообщениеТема: Re: Смертные Грехи мага   Вт Май 01, 2012 6:29 pm

Khoruint пишет:
Чаще всего, человек, создавший о себе "легенду" сам верит в нее и уверен в ее существенности
Нет, они пытаются убедить других в этом, ибо сами не верят))
Согласитесь, проще поверить что ты - архимугер, если все вокруг тебе только это и говорят)
Солгать самому себе на самом деле не так уж и просто...а особенно не просто сделать это-намеренно и без причинно)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Князь
Преподаватель
avatar

Сообщения : 34
Опыт : 2226
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-04-19
Возраст : 26
Откуда : Белгород

СообщениеТема: Re: Смертные Грехи мага   Вт Май 01, 2012 11:04 pm

Natalianna, плюс вам от меня за упомянутое явление. Очень распространённая пакость.

Без теории, конечно, тоже плохо - начинаешь излишне зависеть от уже разработанных вещей, уменьшается кругозор, сужается спектр возможностей... Но без практики магии просто нет вообще. Практика решает. Решает всё. Человек может досконально знать своё направление, но если он применял эти знания 2-3 раза, то я больше буду уважать того, кто имеет десятую часть от его знаний, но силён в практике.

_________________
Geh trotz angst.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Смертные Грехи мага   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Смертные Грехи мага
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Биографии и отзывы :: Современность-
Перейти: