Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 Иван- Купала.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Khoruint
Глава ордена
avatar

Сообщения : 408
Опыт : 2867
Репутация : 46
Дата регистрации : 2012-04-13

СообщениеТема: Иван- Купала.   Вс Июн 24, 2012 11:48 am

Близится ночь, когда сила выйдет из земли и покажет свою суть. Сегодня, 21 июня, день Ивана- Купалы. История этого праздника уходит в древнейшие времена. В этот день, по поверьям, Ярило питал своими светлыми силами все живое, дабы оно дало плоды, раны излечились, болезни ушли, разумы и тела- очистились. Это своеобразный праздник загорающейся любви и страсти.
Название Иван- Купало изменилось с Ярилиного дня во времена христианизации Руси. Этот день, в православном мире, известен как Рождество Иоанна Предтечи. Так вот Иоанн, в переводе с греческого, "купатель, погружатель". Этот праздник никак не относится к Купале- псевдобогу, возникшему в результате ошибки писца в 17 веке и мистификаций современных псевдоисследователей и неоязычников.
В эту ночь нельзя спать, потому что именно сегодня нечисть собирается и пирует на вершинах холмов.Ведьмы, лешие, русалки, оборотни, домовые, водяные, колдуны наделяются в этот день неимоверной силой, они воруют детей, скотину, огонь из дома. Могут принести болезнь в дом- поэтому принято было крапиву для защиты раскладывать возле окон и входов в своем доме. Черти в этот день выносят на поверхность подземные клады, а также всю казну преисподней, дабы просушить и проветрить богатства. Вынесенные драгоценности чутко охраняются ими, но если найти цветок папоротника в Купальскую ночь и бросить его оземь, то все черти замрут на время. Пока они обездвижены, нужно взять столько, сколько унесешь и бежать без оглядки.
В эту ночь из воды выходят русалки и соблазняют мужчин, пляшут, устраивают каверзы.
Деревья, согласно легендам, ходят и разговаривают в этот день, также как и травы. Чтобы понимать их язык- нужно съесть тот самый огненный цветок папоротника.
Важным ритуалом в сей день- является повальное купание в открытых водоемах, так как до самого Ильина Дня русалки и нечисть не вернутся в воду и не станут топить людей, а вода наделяется большими магическими свойствами. В этот день с помощью воды- гадали. В венок, сплетенный из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка вставляли свечи и пускали по воде. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь. А если собрать в Купальскую ночь 12 цветов и бросить их в колодец, а потом посмотреть в него резко, то можно увидеть лицо суженного или суженной.
Любая трава, собранная в этот день, наделена неимоверной силой, которая способна на все.
Важным ритуалом в этот день, также, являлись прыжки через костры, разожженные на берегах рек и озер. Это действо, согласно мнениям того времени, несет сильное очищающее действие. Купальский огонь снимает все болезни, страхи, наговоры, проклятья, подселения. Если человек имеет силы прыгнуть через купальский костер, то он переживет год, а если нет, то готовились к похоронам.

Вот, в принципе, все, что я знаю об этом дне. Удачной практики и успехов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sapphirecrown.forum2x2.com
 
Иван- Купала.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Ритуалистические направления :: Родноверие-
Перейти: