Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 Магические опасности!

Перейти вниз 
АвторСообщение
lyapin08
Знающий
Знающий


Сообщения : 201
Опыт : 2760
Репутация : 16
Дата регистрации : 2012-04-21
Возраст : 25

СообщениеТема: Магические опасности!   Ср Июл 04, 2012 10:48 pm

Хотя это редко признается, магам свойственны некоторые ошибки, от которых не застрахованы даже самые опытные из нас. Вот некоторые ошибки, которые совершаются в магической практике:
Изоляция
Изоляция предшествует сумасшествию, хотя большинство книг по практике магии пишутся для тех, кто практикует магию в одиночестве. Хотя маги склонны к индивидуализму, следует помнить, что мы, тем не менее, существа общественные, и редко способны развиваться в изоляции от других. Это основная причина, объясняющая существование магических орденов, групп и курсов. Хотя не все любят работать в группе, очень полезно, когда рядом с тобой есть человек, с которым можно обсудить идеи, прогресс, проблемы и чувства. Даже если люди не разделяют ваши интересы, всегда полезно, когда есть благожелательно настроенное ухо, готовое вас выслушать. Магия не подразумевает уход от мира, это способ стать более успешным и полезным в этом мире. Если вы не можете поделиться с другим человеком тем, что происходит внутри вас, и не способны "услышать" мнение других людей, то это закончится тем, что вы легко станете жертвой других ошибок.

Магофилия

В некоторых книгах по магии создается образ мага как человека, способного сделать "все что угодно", например, за одну ночь пересечь бездну и подвести баланс в чековой книжке. Синдромом магофилии страдают люди, которые, не обращая внимания на то, что думают о них окружающие, входят в состояние экзальтации, обычно вызывающее идиотское поведение. Маг легко может возомнить, что он -- вершина творения и поэтому "выше" всех остальных по определению, автоматически заслуживает уважения и явно "главнее" прочих. Увы, на человека, страдающего магофилией, окружающие смотрят с презрением, жалостью, удивлением и всеми силами стремятся держаться от него подальше. Окружающие редко разделяют его раздутое чувство собственной важности, а фиглярство больного магофилией зачастую отбивает у людей желание стать магом. Эти страдальцы часто испытывают страстное желание стать гуру или учителями, по-видимому, чтобы толпа бедных слушателей укрепляла их ощущение собственной "правоты", пусть даже факты свидетельствуют об обратном. Поскольку они не в состоянии признать, что кто-то другой может подняться до их уровня "просветленности", они не умеют ни сопереживать, ни общаться, ни работать с группой, то есть лишены тех качеств, которые необходимы хорошему учителю. Короче говоря, если вы считаете себя замечательным человеком, но остальные этого не видят, пришла пора приглядеться к себе повнимательнее.

Одержимость

Одержимость -- это еще одна опасность, которая подстерегает в магии, и не только в магии. Человек может стать одержимым чем угодно, сексом или "формулой-1", но всем одержимым людям присуще одно общее качество: они не способны говорить ни о чем другом, кроме объекта одержимости. Одержимость магией весьма распространена; я сам был одержимым, когда постоянно пускался в разговоры о магии со всеми без исключения, не обращая внимания на то, интересует людей эта тема или нет, а если тема разговора менялась, то я вдруг ощущал себя очень неуютно. Иногда можно наблюдать другой вид аномального поведения, когда человек всячески демонстрирует, что он здесь "посторонний" и пристально смотрит людям в глаза. Часто за такой маской скрывается человек, не умеющий общаться с людьми, который страдает жутким комплексом неполноценности.
Космическая трагедия
Люди, вступающие в мир магии, часто испытывают настоятельную потребность как можно быстрее привести мир в порядок, достичь "просветления" и лихорадочно спешат заняться идеалистическим переустройством мира. Самые обычные события начинают казаться таким людям "магически" значимыми. Страхи, волнения и проблемы приобретают поистине космические масштабы, а обычную "черную полосу" в жизни, через которую проходят все люди, они принимают за космическую инициацию. Разумеется, эту "инициацию" никто кроме них не в состоянии понять, но от нее "зависит будущая судьба человечества".
Паранойя
Просто удивительно, с какой быстрой мы умеем, в одиночку или в группе, создавать атмосферу магической паранойи, в которой непременно происходит нечто "странное". Естественно, это сразу же считается "доказательством" факта полномасштабного магического нападения. И что происходит дальше? Правильно, мы начинаем оглядываться в поисках "врагов". Вы можете возразить, что магические нападения действительно происходят. Да, это действительно случается, но могу поспорить, что в девяти случаях из десяти стоит посмотреть на свое отражение в зеркале, чтобы увидеть источник "плохих вибраций". За последние пятнадцать или даже более лет я зарегистрировал лишь три магических нападения (что весьма удивительно, если учесть мой особый талант выводить людей из себя). Каждое из этих нападений было засвидетельствовано другими людьми, и к счастью, на тот момент я был в состоянии с каждым из них справиться. Но я встречал немало "оккультистов", убежденных, что на них постоянно охотятся сатанисты, черные ложи, маги Хаоса, и т. д., и т. п.
Гностическое истощение
Гностическое истощение наступает тогда, когда вы "перенапрягаетесь" магически. Зачастую оно происходит из-за выполнения многочисленных ритуалов за короткое время, или в результате недостаточно тщательного заземления после особо тяжелого сеанса. Некоторые люди придерживаются мнения, что у "хорошего" мага такое произойти не может. Но лично я считаю, что если ты "хороший" маг, то должен быть готов к таким "сбоям", поскольку магическая практика постоянно выталкивает тебя в удивительные состояния сознания, аномальные зоны, и преподносит странные телесные ощущения. С моей точки зрения, когда эпизодически наступает полное гностическое истощение, нужно стразу переключиться, хорошо отлежаться и обратиться за помощью и поддержкой к друзьям.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Магические опасности!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Ритуалистические направления :: Чернокнижие и веретничество-
Перейти: