Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 Медитация - это

Перейти вниз 
АвторСообщение
lyapin08
Знающий
Знающий


Сообщения : 201
Опыт : 2731
Репутация : 16
Дата регистрации : 2012-04-21
Возраст : 25

СообщениеТема: Медитация - это   Чт Июл 05, 2012 1:26 am

Медитация (латинское meditatio, от meditor — размышляю, обдумываю).
Медитация - состояние глубокой умственной сосредоточенности на чём-либо одном, отрешенность от всего остального; действие, приводящее в такое состояние. Вообще глубокие размышления, сосредоточенность на чём-либо. -- Толковый словарь Ожегова.
Медитация - (от лат. meditatio - размышление), умственное действие, цель которого - приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. -- Энциклопедия "Кирилл & Мефодий".

Медитация — это концентрированное мышление, в нем разум тоже блуждает, но в данном случае существует одно коренное отличие. В медитации присутствует концентрация или мышление, имеющее центр. В медитации процесс мышления завязан на одной идее, к которой разум возвращается после каждого отклонения или блуждания.
Медитация — это проникновение в суть. Часто - проникновение на ощущениях. В качестве примера можно привести известную медитацию на чакрах: каждой чакре соответствует свой цвет, свой звук, свой вкус, свой запах, свой визуальный образ. При медитации на определенной чакре концентрируются на цвете… потом на звуке… потом на вкусе… на запахе… Работа мысли в данном случае – бесполезна. Бесполезно думать, запуская словомешалку, почему этой чакре соответствует зеленый или красный, почему запах именно такой. В цвет и запах надо войти. Не просто вызвать их в сознании, а войти туда, ощутить их. Понимание чакры придет, но не на уровне сознания, а на уровне восприятия. Если есть такое понимание, то в словах вы его выразить сможете (хотя тут часто возникают проблемы, потому что в этом случае ту информацию, которую вы воспринимаете целиком собой, придется в чем-то урезать, в чем-то обкорнать, чтобы вербализировать).

Медитация — это постепенный процесс. Многие годы мы загромождали свое истинное "я" ложной тождественностью. Освобождение от всего этого происходит не за один день. Начинающим практиковать медитацию нужно набраться терпения, а также решимости для достижения цели. Разум, впавший в зависимость от мира вещей, будет протестовать вашему желанию на некоторое время отрешиться от внешнего и сосредоточиться на внутреннем. "Со всеми делами, которые мне нужно сделать, я не могу сидеть здесь и медитировать!" Вы можете подчиниться этому импульсу и прекратить медитировать, большинство людей именно так и поступает, но задумайтесь, к чему это приведет? Вечно зависимые от внешнего мира, люди совершают механические действия, не осознавая ни направления, ни цели своего движения. Их счастье или несчастье целиком зависит от капризов изменчивого мира, и поэтому каждый обречен на разочарование. Голод души не утоляется.
Мудрый человек обращается к тому, что не претерпевает изменений, развивает способность черпать вдохновение и счастье изнутри, а не во внешнем мире.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Khin
Неофит
Неофит
avatar

Сообщения : 57
Опыт : 2464
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-04-25
Откуда : Оттуда

СообщениеТема: Re: Медитация - это   Чт Июл 05, 2012 5:29 am

Термин "медитация" впервые был применен к восточным психотехникам отцами-иезуитами, попавшими на Восток и столкнувшимися там с практикой Дхъяны и Чань. Имея широко разработанную практику умственных упражнений(meditatio-лат."размышление"), канонизированных преподобным Игнатием Лайолой, они сочли восточную практику чем-то схожей с католической схоластикой. Впоследствии оказалось, что здесь больше различий, чем сходства, однако привычка употреблять слово "медитация" сохранилась до сих пор.

На Востоке "дхъяна" означает не что иное, как "готовность", "внимание", "осознавание", но в отличие от западного термина имеет гораздо более широкий смысл. Дхъяна может присутствовать в любой действительности. Ее часто определяют как еще "созерцание".

Итак, медитация-состояние полного внимания к малейшему сигналу и вместе с этим способность восприятия каждого такого сигнала одновременно с другими. Также состояние медитации подразумевает возможность одновременной обработки поступающих данных и постоянной коррекции программы действий в соответствии с ними.

_________________
Услышав писк кролика, лиса бросается к нему. Но не за тем, чтобы помочь…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Медитация - это
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Бионергетика, ВТО и измененные состояния сознания :: Измененные состояния сознания-
Перейти: