Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 Недописанная проза...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Fenix
Преподаватель
avatar

Сообщения : 77
Опыт : 2185
Репутация : 7
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : Россия

СообщениеТема: Недописанная проза...   Чт Июл 12, 2012 9:44 pm

Иенго – последний из племени волков.

Многовековая гора расстилалась передо мной как перина пухового одеяла, скомканная человеком после сна. Настолько могучая и великая - она стояла у моих ног. Я стоял на вершине и смотрел вниз... А что там? Разум говорил мне о том, что там ничего нет. Разум отрицал, а глаза зрели... И сердце щемилось от боли.
Братья... Мои братья... Мои дети и мои отцы! Все были там и сердце зрело это лучше глаз! О боже, как ты допустил такое! Мои ноги в крови мертвецов! А мертвецы – это есть мои братья!
Я спускался по склону, не помня себя. Отчаяние, злость, боль, ненависть... Все смешалось воедино. Время перестало существовать для меня, в ушах звенело, пересохло в горле. Я купался в крови моих сынов, я трогал руками их мертвые тела, я захлебывался в ужасе, застывшем в их глазах, превращая жизнь в хрупкое стекло, рухнувшее в одночасье. Что здесь произошло – я не знал. Не представлял, что за существо могло такое сотворить. Это не человек, я не хотел верить в то, что это может быть человек! Пусть это волки или медведи, но люди... Разве человек способен на такое? Нет... Я не хочу в это верить.
Голос внутри говорил мне: «иди», и я шел...
Переступая мертвые тела моих товарищей, я шел по следу крови на снегу. Предательски сверкая на солнце, кровь манила меня в лес у подножия горы. Глаза подводили меня, выдавая мою слабость и горе. Что это? Это просто снег, тающий на ресницах и капающий вниз. Это просто снег...
Я добрался до леса, моя душа трепетала и билась, словно птица в клетке над огнем. Но я шел. И я вошел в лес. Он был тих, будто затаил сюрприз для меня... Будто ждал моего прихода и жаждил впитать в свои корни и мою кровь. Дрожа от страха, я сломил ветку с ближайшего дерева. Перед глазами все стояли лица товарищей, и я знал – их убийца в лесу.
Это не зверь, это зверь в человеческом обличие, и он должен понести наказание от моей руки! Как единственный выживший племени я должен поглотить его жизнь и напиться его крови, как он напился крови моих братьев! И я нашел его!
Нашел его жалкое тленное тело! Его бесчестную душу! Его безумный разум! Ненависть охватила меня и поглотила мой рассудок!
- Будь ты проклят! – завопил я и бросился на ненавистного зверя-человека.
Он даже не скрывал своего поступка, пируя после бойни на костях моих предков, ничтожество соседнего племени! Ирод! Губитель невинных душ! Я был готов убить его! И сердце мое вдруг остановилось...
Я замахнулся палкой и, что есть сил, ударил врага по лицу. Безумец засмеялся, отлетев от моего удара. Кровь сочилась у него изо рта. Брызги крови предателя окропили снег вокруг правосудия. Здесь, сегодня свершиться месть, за весь мой род падет один этот зверь – недостойная плата за их жизни, но что может быть слаще смерти врага? Я убью его и всю его семью – подумал я. Тогда моя душа будет спокойна. Но будет ли спокойно мое сердце? Нет...
Их не вернешь – сказал я себе... Это мое вечное проклятие – быть единственным из своего рода. Мое проклятие – моя память о них... И об их лицах, исказившихся под рукой этого чудовища...
Я убил его. Бил долго, пока не онемели руки и задрожали губы в слабости. Я ревел.
Ревел как медведица, потерявшая свое дитя... Ревел так, что содрогался лес и выли волки. Вдали мерцали их серые туши. Они ожидали свою добычу – эту падаль, что валялась у меня под ногами. Кусок мяса... Бездушный труп.
Я упал на колени и зарылся лицом в мягкую плоть. Не понимая, что происходит, вдруг заметил, что ем этот труп вместе с волками. Они не боялись меня и не нападали. Мирно стояли рядом, терзая плоть убитого мною врага вместе со мной. Но в моей душе не было уже ни страха, ни того ужаса, что терзал меня прежде. Вдруг я понял...
Я встал. Распрямиться не получилось. Я стоял на четырех лапах. И волки выли мне: «вожак, вожак». Тогда я осознал... Я проклят. Волки стали мне семьей, моими братьями. Я убил зверя, заняв его место... За что боги прокляли меня? Почему я не умер там, у подножия смятой как одеяло, горы... Вместе с братьями. Почему не был растерзан этим чудовищем?
Мои братья... Снег станет вам покрывалом, а зима – заботливой матерью, что укроет вас ото всех и позаботится о вашем сне. Спите спокойно, братья и отцы. Мне же, отныне, покоя нет...

_________________
Не трогать! Я в танке! (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Fenix
Преподаватель
avatar

Сообщения : 77
Опыт : 2185
Репутация : 7
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Недописанная проза...   Чт Июл 12, 2012 9:55 pm

История.

Говорят, что душа - бесмертна...
Но не верю я этим словам,
Ведь в душе моей сотни иль тысячи
Кровоточащих рваных ран...
Постепенно, теряя по капли,
Погибает моя душа...
И, как будто, по лестнице длинной
Я спускаюсь все в Ад неспеша...
Шаг за шагом, ступень за ступенькой,
Ноги ранили гвозди в доске.
И терновый венок на виске
Мне оставил на память отметку...
Это тело.. Души моей клетка!
Покидая его я парю!
Столько новых вещей узнаю.
Вижу то, что не видят другие!
Существа и созданья иные...
Мира тонкого дети теней...
Недоступные в мире людей..
Но когда возвращаюсь я в тело,
Снова боли я чую порог.
Запирая все сны на замок,
Чую снова я яда глоток.
Отравляя меня изнутри,
Он бежит в моем теле, в крови!
Убивая меня постепенно...
Жаль что тело так быстро истлело...
Но мне нечем его заменить...
Эту боль невозможно убить!
Зная это она вновь и вновь,
Отравляет меня, мою кровь...

Написав очередной стих, Алик бросил тетрадь на столик. Голову его пронзила острая боль и он схватился за висок, на котором была небольшая царапина — лишь малая часть того, что осталось от травмы. Он уже не слышал голосов соседей по палате и глаза его окутала черная пелена... Очередная боль... Очередной обморок и приступ... Кажется кто-то позвал врача...

Вступление.

Алику 20 лет. В 18 лет он пережил тяжелую травму головы, полученную в результате аварии. Он ехал на высокой скорости на своем любимом мотоцикле. Он был пьян и любил скорость. Все давил педаль в пол и восхищался легкостью управления. Но вдруг, незаметно как, его окутала темнота... А далше? Скорая... Крики... Шум... Врачи... Палаты... Кровь... Наркоз... Операция... Боль... И пустота... Все... Больше он ничего не помнил.
Мама говорила, что навстречную выехал, а там как раз ехала полная фура. Водитель фуры естественно не пострадал, а Алик... Пережил несколько операций на мозге и чудом остался жив. Парализовало нижние конечности... Он больше не мог ходить. Врачи сказали, что никогда не сможет больше. И Алик потерял вкус к жизни.
Он не общался с друзьями. Заплатил врачам, чтобы никого не пускали к нему, кроме родителей. Да и они появлялись редко. Все что у него сейчас было — это сиделка, кредитка и ноутбук.
Сиделка покупала ему все что нужно, оплачивая его кредиткой покупки и приворовывая деньги с нее себе в карман. Алик знал это, но ему было все равно. Деньги родительские, а они их не считали совсем.
Он мог купить себе все что хотел, на любую сумму... Но не мог купить здоровье... Его время истекало... Два года в больнице и никакого толку. Он ненавидел врачей, родителей, сиделку, себя... Больницу, палату, медицину вообще! Он ненавидел все и всех, за то, что это все произошло с ним.
Пару раз он пытался покончить с собой, но ничего не выходило. Первый раз его спасли врачи — он наглатался обезболивающих, а второй раз он так и не собрался с духом... Украл нож из столовой, но сделал лишь маленький порез... Он хотел отравиться вновь, но посчитал это скучным. Поэтому он просто существовал и ждал, когда же он наконец умрет. Обширное повреждение мозга обещало ему, то это произойдет скоро.

Подруга.

Алик целыми днями сидел в интернете. А что ему еще было делать? Соседи по палате такие же больные, умирающие люди как он... С ними не о чем говорить. Поэтому он прожигал время в сети. Он создл себе образ, где он был здоровым и успешным... Он выкладывал старые фото, где он еще восемнадцатилетний здоровый парень. С машиной и счастливой семьей.
Он был привлекателен внешне и имел хорошее образование. Но все это было тогда... Когда ему было восемнадцать. Факультет международной экономики. Первый курс. Вот, на фото, он стоит высокий, обаятельный парень. Только что получил права и фотографируется с новым мотоциклом, который ему подарил отец на совершенолетие. Такой он был в сети... А в больнице он был несчастным, бледным худышкой... Впалые глаза, шрамы, раны, боль... Все это было на его лице. И ничего совсем не осталось от дивной черной шевелюры... Операции, ожоги — не оставели ни единого волоса на его голове. Но в сети он другой. И никто не знал правды. У него много интернет другей и даже есть близкая подруга, которая жила от него за 600км и никогда не узнала бы правды. Наверняка, думал он, она тоже уродина... Разве бывают отношения по сети? Но ему было все равно. Потому что она была интереной собеседницей и ему нравилось коротать с ней время. Девушка было многосторонне развитой и тоже писала стихи. На фото она выглядела красиво, но он думал, что это не ее фото, и не обращал внимания на него.

Люблю я жизнь! Она прекрасна!
Ты только посмотри вокруг!
Она коварна и опасна...
Но стоит самых трудных мук!
Люблю я жизнь люблю природу,
Люблю хорошую погоду!
Люблю цветы когда цветут,
И птицы на лету поют.
Люблю я жизнь, скажу тебе...
И ты поверишь снова мне.
Ведь для тебя я друг в сети...
Прости за ложь меня, прости...
Не знаешь ты как больно мне...
И как душа моя во мне,
Страдает каждый божий день...
И как на стенах вижу тень...
Которая приходит мне
И наяву да и во сне...
И ждет она — момент придет.
С собой меня в тень уведет.
И жизнь моя - она же смерть.
Хотел бы я уж умереть.
Но я живу и вру тебе...
Что благодарен я судьбе...
На самом деле я урод.
И жизнь я вовсе не люблю.
Да пусть она горит в Аду!
Но я тебе опять совру...
Люблю я жизнь... Да... Я люблю....

Алена появилась в сети.
Привет))
Привет) Как дела?)
Хорошо)) Сегодня экзамены сдала! Very Happy
Вау!)))) На сколько?)
На 5)))
Умница!) Другого ожидать и не стоило!)
Да ладно тебе...) Ты ж знаешь как я готовиласьWink)
Угу) В аське со мной трещала Very Happy
)))
)
Алене было 17 лет. Она заканчивала школу и собиралась поступать на психолога. Поэтому Алику и нравилось с ней общаться. Она была проницательной особой. Он периодически изливал ей свою душу, прикрываясь тем, что он переживает за друга, который попал в аварию и стал инвалидом. Он даже завел его страничку в интернете. Его вротой образ — это был его друг. И враг в одном лице. Алик был своего рода игрок. Его жизнь правратилась в игру. Два персонажа — две судьбы. Очень разные... Но все это он. Но, конечно, никто об этом не знал, кроме него самого.
Как там твой друг?
Все так же... Сегодня опять приступы были...((( Наверное ему уже не долго осталось...
Блин... Печально...(((
Угу...
Хотя почему же печально, думал Алик... Скорей бы уже...
Он посмотрел на настенные часы, скоро уже отбой. И должна прийти тень...
Он ждал ее каждый день. Она была такая загадочная и манила к себе. Она совсем не пугала Алика... Напритив. Она была его радостью и чудом. Он много раз спрашивал видит ли ее кто-то кроме него. Но все отвечали что нет, и шептались... У мальчика травма, пожалейте его...
В палате вместе с Аликом были еще двое. Старушка, которая лежала с переломом бедра и тоже считала дни до смерти, и мужчина. Он поступил недавно, у него сломанны ребра. Тоже после аварии. Алик не общался с ними. Но его интересовала старушка. Он как бы играл с ней. Ему нравилось соревноваться. Кто первый умрет. Интересно? Она или я — думал он. Старушка поступила в больницу на несколько недель позже Алика. Но состояние хуже чем у него. Возраст все таки...
И в эту ночь все же возраст взял свое.
У Алика был режим. Он строго соблюдал его. Иначе становилось невыносимо больно... пришел час вечернего и сна и он как обычно отложил ноутбук попрощавшись с Аленой.
Мне пора.
Угу... До завтра)
Часы отметили стрелками 22.00 и Алик приготовился ко сну. Как всегда он откинулся на спинку кровати и стал ждать. Он не засыпал сразу, он ждал. Каждый день. Примерно в 22.30 приходила тень... И в этот раз она опять пришла. Она появилась на стене у окна. Алик улыбнулся, глядя на нее и спросил:
Ну что, ты за мной?
Он каждый раз задавал этот вопрос. Но тень всегда молчала и висела на стене не двигаясь. В этот же раз все было иначе...
Ну что, ты за мной?
Тень чуть дернулась и отделилась от стены. Улыбка Алика вдруг сменилась маской ужаса. Он не ожидал такого поворота событий. Он вжался в подушку и боялся пошевелиться. Все смотрел как тень медленно плывет по комнате и приближается к кровати старушки. Приблизившись совсем вплотную, тень зависла над головой бабульки и та стала странно кряхтеть. Алика охватил еще больший ужас. Он смотрел и видел как смерть забирает душу человека. Он боялся. Он больше не хотел умирать!
Внезапно его охватил новый приступ боли. И вместе с ним ужас пробрался до самого мозга. Ужас был в крови! Алика била дрожь и он закричал. А затем как всегда... Черная пелена... Обморок... Врачи... Но было в этом и что-то новое...
Рано...
Услышал он спокойный голос сквозь голоса мадсестер.

Правда.

Онлайн.
Приветик) Я поступаю сегодня))
Привет...
Молчание...
Что-то не так?
Ды нет... Все так.
Все нормально у тебя?
Не знаю...
Это как так??? Что случилось???

Говори!
Я...
Я видел как умирает человек...
Ой...((( Прости... С тобой все впорядке?
Где это ты увидел? Авария какая-нибудь?(((((
Нет...
А что? … Ах. Неужели твой друг?((
Во тьме ночной при свете фонаря
Увидел я опять тебя...
Ты у окна зависла вновь
Но вдруг застыла в жилах кровь...
Ты не за мной пришла? В ответ
Услышал я очередное нет...
Но забрала друго ты...
В свои пустынные миры...
Я видел смерть, и знаю я
Что не укрыться от тебя.
И что за мною ты придешь,
И за собою уведешь...
Я раньше ждал и жаждал миг,
Когда издам последний крик.
Но видя как бывает смерть...
Я больше не хочу узреть!
Я жить хочу! Не умереть!
Пусть боль терпеть,
Но жить, но петь!
Лететь! Гореть! Любить! Балдеть!
Смеяться! Плакать и рыдать!
Но жить! А не во тьме сгорать...
Пусть боль, но чувствовать ее!
А не лежать как мумие...
В гробу, во прахе мертвецов...
Погибших матерей, отцов...
Детей... Ведь я еще ребенок!
И только вышел из пеленок!
Я не успел еще пожить!
Прошу! Не нужно приходить!
Дай мне еще немного лет,
Чтоб умер я как старый дед.
Но не сейчас! Прошу! Не срок!!!
Я дверь закрою на замок!
Но от тебя мне не закрыть..
Ведь через стены можешь ты ходить...
Это он написал?((((
Кто?
Твой друг...
Нет...
Это я написал...
Алик стал рассказывать Алене про все... Про то, что друг — это на самом деле он сам... Про то, как он обманывал ее и про свою двойную жизнь. Про больницу и про аварию... А потом:
Вот так! Что? Ненавидешь меня теперь?! Ну и удаляй! Мне никто не нужен!!! Я все равно скоро сдохну!
Алик...
Что Алик???
Извини...
ЧТО?
Мне жаль...
ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ!!!
Мне правда жаль... Я не знала... Прости... Мне тебя очень жаль...
ЖАЛЬ? ДА ПОШЛА ТЫ СО СВОЕЙ ЖАЛОСТЬЮ! ДА ТЫ ТОЖЕ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕШЬ! ТЫ ВООБЩЕ УРОДИНА И ЭТА ФОТКА НЕ ТВОЯ! Я то хотьсимпатичный))) Хоть когда то был! А ты... Да пошла ты...
Оффлайн.

Вечер. Он все сидел в своем кресле и думал... Несколько дней он не выходил в сеть. Первый раз за последние несколько месяцев он позволил сиделке вывезти его во двор больницы. Смотрел на дорогу, на проезжающие мимо машины и думал о скорости... О жизни... О движении... Об аварии.
Он прокручивал в голове ее снова и снова... Все, то, что помнил. И ненавидел свою жизнь... Мальчик двадцати лет... Ребенок в душе... Желающий умереть, но теперь, боявшийся смерти.

Кто я? Без тела и души... Кусок вселенной в междумирье...
Меня не знают и не помнят... И не запомнят никогда...
Я лишь ничтожная крупица... Я испаряюсь как вода...
Мальчишка... Глупый и наивный... Пишу стихи о том, о сем...
Идут всегда одним путем... Иду лишь прямо, напролом...
Иду? Смешно... Идти мне не дано... Лишь это кресло мне и суждено...
Лишь эта боль и эта пустота...
Моя судьба совсем и незаметна... Что есть я, что меня не станет...
Никто не вспомнит и не встанет...
Когда меня опустят в пустоту... Качая в гробе-колыбели...
Я не имел, а вы имели... Но не ценили то что есть...
А я ценил того что нет...
Лишь тень поймет весь этот бред...
Предсмертный лепет глупого юнца...
Уже погибшего, еще не мертвеца...
Ведь души, говорят, бессмертны...
Надеюсь... Что мне остается...
Хоть после смерти может мне вернется,
Умение ходить.
Вы спросите: так мало надо?
А я о большем и не смел просить...


Посвящается всем инвалидам и обреченным на смерть...

_________________
Не трогать! Я в танке! (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Black Kitty
Неофит
Неофит
avatar

Сообщения : 50
Опыт : 2017
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-05-14
Возраст : 23

СообщениеТема: Re: Недописанная проза...   Пт Июл 13, 2012 8:13 pm

трогательно...
мне очень понравились прозы.

_________________
Споткнуться на ровном месте – это банально, а вот разбиться об мечту – загадочно. Я – загадка…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Fenix
Преподаватель
avatar

Сообщения : 77
Опыт : 2185
Репутация : 7
Дата регистрации : 2012-04-20
Откуда : Россия

СообщениеТема: Re: Недописанная проза...   Сб Июл 14, 2012 12:19 pm

Black Kitty пишет:
трогательно...
мне очень понравились прозы.

Спасибо.

_________________
Не трогать! Я в танке! (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Недописанная проза...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Недописанная проза...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Прочее :: Наше творчетво-
Перейти: