Орден Сапфировой Короны

Сайт переехал на новый адрес http://sapphirecrown.ru/. Регистрация на данном форуме закрыта. Данный форум является архивным
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
» Мы переехали!
автор Khoruint Сб Окт 27, 2012 5:00 pm

» Переводная аттестация
автор Khoruint Ср Окт 24, 2012 9:42 am

» Эзотерический фестиваль "Мерцающий огонь" в Ростове-на- Дону
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:22 am

» Я уже подал заявку на поступление!
автор Khoruint Вт Окт 23, 2012 6:14 am

» Карты, картишки, карты - шалунишки =)
автор Natalianna Пн Окт 22, 2012 5:30 pm

» Список отчисленных из ШМ ОСК
автор Khoruint Вс Окт 21, 2012 10:46 pm

» Страничка позитива
автор Natalianna Сб Окт 20, 2012 2:33 pm

» Шкатулочка
автор Natalianna Пт Окт 19, 2012 6:06 pm

» Что за геометрическая фигура?
автор Мигель Пт Окт 19, 2012 5:19 pm

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Партнеры

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг магических сайтов Кома Души

Поделиться | 
 

 Мировой финансовый кризис.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Креол
Преподаватель
avatar

Сообщения : 90
Опыт : 2326
Репутация : 22
Дата регистрации : 2012-04-15

СообщениеТема: Мировой финансовый кризис.   Вт Июл 17, 2012 6:07 pm

Все помнят события 2008 года и большую шумиху вокруг небезызвестного мирового финансового кризиса. Думаю все помнят о том, что по всем каналам, сутками напролет раздували эту сенсацию, и каждый знает, что это было плохо, но почти никто не знает по какой причине это все произошло. Вот я и решил написать эту небольшую статью о том, что же привело к мировому кризису, и почему.
Все активные мировые страны можно разделить на три группы:
1. Торгаши. (США, Великобритания, Греция, Египет и другие страны основной капитал которых существует за счет торговых операций.)
2. Производители. (Япония, Германия, Австрия, Швейцария, Китай, южная Корея и т.д.)
3. Добытчики. (Россия, Арабские эмираты, Китай и т.д.)
Также в мире существуют различные валюты такие как:
1. Доллар США, Евро.
2. Российский рубль, Китайская Йена.
Между двумя группами этих валют разница в следующем.
Доллар США подкреплен долговыми обязательствами граждан США. То есть США с послевоенных лет активно вгоняло своих граждан в долговые обязательства различными кредитными операциями, а затем выпустило долговые "Векселя" которыми начало активно торговать на мировом рынке. Собственно эти долговые обязательства простых граждан США и стали основой для Американского доллара, до этого времени он поддерживался золотым запасом Соединенных Штатов Америки. Проще говоря доллар представляет собой частицу долга гражданина соединенных штатов по какому либо кредиту выданному частным банком и проданным им же допустим России. В результате общая сумма долговых обязательств граждан США перед внешним миром превысила количество денег всего населения Соединенных Штатов Америки в несколько раз. Естественно штрафные санкции увеличивают сумму этого долга, в результате чего ценность доллара на мировом рынке растет. Принцип мыльного пузыря где в место воздуха представляются долги, и рано или поздно этот мыльный пузырь обязан лопнуть. Что собственно и произошло в 2008 году. А евро по сути держится за счет операций с ценными бумагами и практически напрямую зависит от обстановки на финансовом рынке, конечно он подкреплен производственными мощностями Европы, однако страны "паразиты" входящие в Евросоюз, тянут евро в низ причем довольно ощутимо, сводя тем самым производственные мощности на нет.
Теперь же то, что касается рубля. Рубль держится на трех китах Газ, Нефть, Золото и другие полезные ископаемые. Независимо от соотношения Рубля к Доллару или Евро, рубль будет колебаться на одном и том-же уровне до тех пор пока держатся цены на эти три кита. А цены будут держаться потому, что по добычам и продажам недр Россия на одной из первых позиций в мире. ГОСПОДА! МЫ ПРОДАЕМ СВОЮ РОДИНУ! Гордиться конечно нечем, но это как не странно нас и спасло в 2008 году. И все было бы хорошо однако рубль не единственная ходовая валюта в стране. До 2008 года банки очень широко оперировали долларовыми потоками, практически все международные сделки происходили на долларе или евро. Из-за этого практически все отрасли производства оказались на грани банкротства, выжили в основном только те кто работал большей частью на внутренний рынок страны, где естественно операции производились в рублях. Но почти 80% бизнесменов и крупных частных компаний отправились в небытие оставив миллионы людей без работы. Остальные же 20% перестали какое то время работать на внешний рынок и сократили свои производственные мощности тоже уволив людей. Однако вступило правительство и клещами золотого резерва страны вытянуло за шкирку основных гигантов которые оставались еще на плаву и начался принудительный подъем внутренней экономики страны за счет практически беспроцентных кредитов которые Россия обязала выдать своим заводам газетам и пароходам. Сейчас Россия находится в истощении финансового плана из-за таких срочных мер, и если в структуре управления валютными операциями страны и частного крупного бизнеса ничего не изменится, то вторая волна кризиса поставит нас на колени, а Европу сметет до уровня стран третьего мира, все их богатства превратятся в груду бумаги которая годится только для розжига печей чтобы не сдохнуть зимой на в ее северной части, которые кризис коснется мало за счет того что живут они в основном промыслом морских ресурсов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Тим
Неофит
Неофит
avatar

Сообщения : 26
Опыт : 2016
Репутация : 7
Дата регистрации : 2012-07-14
Возраст : 28
Откуда : Авксом

СообщениеТема: Re: Мировой финансовый кризис.   Ср Июл 18, 2012 4:19 am

В принципе всё верно. Однако...
Не хотелось бы конечно разводить панику...
Но есть несколько НО:
1. США долго грозилось, Европа долго отрицала, но тем не менее ЭТО случилось! Дело в том, что всего пару месяцев назад США подписало с Евросоюзом договор, по которому США будет танкерами поставлять Европу нефть по копеешным ценам в обмен на то, что Европа не станет вмешиваться в раздел спорных территорий в Арктике (ряд территорий за ней уже признали и они этим довольны). Таким образом рушится первый Кит российской экономики - экспорт нефти. Да-да, конечно ещё есть Китай, но он не станет покупать у нас нефть дороже чем 30 у.е. за барель, так как именно столько она стоит в Индии. А нам просто в убыток за такую сумму продавать её кому бы то ни было.
2. На данный момент в Европе ведутся активные разработки залежей газа на шельфе. Уже к 2015 году Европа будет полностью независима от внешнего Газа. Из покупателей у России останутся только Белоруссия (которая на грани дефолта) и Украина (которая на грани политической и экономической анархии).
Так в страшных муках скончался второй Кит.
3. Золотой запас нашей страны считается один из самых больших в мире. Это часть новости. Плохая заключается в том, что он полностью подкреплён экономическим сектором. В чём же подвох, спросите вы? Да всё очень просто - экономический сектор делится на две части, это банковский и производственный. Догадываетесь к чему я клоню?)))
Производственный сектор лишь косвенно зависит от мирового кризиса - станки как могли работать, так и могут. А вот "уверенность" банковского сектора напрямую зависит от стабильности экономики государства. Иными словами, как только понесётся слух о падении экономики, экономика тут же рухнет сама и без всяких усилий, так один мыльный пузырь надувает другой. Золото превратиться во всего лишь золото, которое не отражает реального положения дел в стране, оно перестанет быть гарантом ценности валюты, а валюта в свою очередь лишь усилит обесценивание золотых запасов. Мы это уже проходили, в 93ем, если кто помнит)))
Эпитафия на могиле третьего Кита...
4. Так же есть ещё такое прекрасное и замечательное явление экономики как "виртуальные базельские активы". Это вообще волшебное явление))) Если в двух словах, то выглядит оно так - Петя собирается купить у Васи яблоко за 10 рублей. Но не покупает его прямо сейчас, он обязуется купить его завтра в полдень. Ввиду этого Вася идёт в Банк и закладывает виртуальные Петины 10 рублей и к вечеру снимает процент в 1 рубль, после чего идёт к Оле и обязуется у неё в конце следующей недели купить жевачку за 11рублей. Радостная Оля закладывает квартиру, так как ей очень не хватает 20 рублей на героин и обязуется в банке вернуть всю полученные у него 9 рублей и доложить к ним ещё 11 рублей Пети.
А теперь вопрос на засыпку - что произойдёт, если Петя не купит яблоко по каким то не зависящим от него обстоятельствам? =^.^=
Весь юмор ситуации в том, что все эти финансы проходят через налоговую и учитываются при расчёте ВВП, однако реальной экономики они не отражают. Более того, они виртуальны чуть больше чем полностью и в высшей степени отражают всю суть банковского сектора именно России))))))) Восхитительно, не правда ли?

Прогноз: Уже до окончания этого года чудовищный и несоизмеримый рост налогов в частном секторе, увеличение всевозможных пошлин, отмена льгот и пособий. Как следствие соревнование между негодованием народных масс, забастовками и митингами между введением дополнительных законов на расширение полномочий сил МВД и ФСБ, введение цензуры, упрощение судебной системы, замыкание внешней политики, стремительный рост внутреннего напряжения в системе управления и скорее всего это окончится сменой правящей элиты...
Вряд ли это будет в виде революции или переворота, скорее всего всё случится относительно безболезненно, однако, вероятность потерять около 1\3 территорий крайне велика...

_________________
Нарушение нравственных законов Космоса - приводит к знакомству с безжалостными понятиями Хаоса...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Мировой финансовый кризис.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Орден Сапфировой Короны :: Прочее :: Общение-
Перейти: