О зеркалах писали много и разное Если интересно, то поищите работы Фрэнсиса Бэкона.
В этой же теме я хотел бы описать технику которой меня научили в сновидениях. Техника направлена на поиск человека известного оператору.
1. Удобно сесть возле зеркала которое будет использоваться. Лучше всего подойдет "ростовое" зеркало.
2. Воити в трансовое состояние, 2 - 3 ступень транса.
3. "Подойти" к ближайшему зеркалу.
4. Коснуться его кончиками пальцев, почувствовать его глубину, почувствовать как оно медленно пульсирует и постепенно становится проницаемым.
5. Сосредоточиться на том что зеркало это окно в странное место. (Лично для меня это какая-то улочка в частном секторе города, основная странность в том что я смотрю словно сквозь желтый фильтр. Как фотография в режиме "сепия".) Как только картинка станет четкой, шагайте сквозь зеркало в это странное место. Люди на улочке будут полупрозрачны и словно тени, они вас не интересуют.
6. Сосредоточиться на ощущениях которые вы испытываете когда общаетесь с человеком которого ищете. Удерживая эти ощущения оглядитесь вокруг - один из призрачных силуэтов словно начинает светиться, походите к нему и делайте то, зачем пришли - начинайте общаться, лечить, вкладывать программу, в общем на ваше усмотрение.